GRATINADO DE PATATA

¡ Buenos días COCINITAS !

Hoy ya estamos a martes y os traemos una receta muy buena y saludable, que a nosotras nos encanta mucho!! Se trata de un gratinado de patatas con cebolla, queso y beicon, con un resultado final muy exquisito y que no deja indiferente a nadie. 

¿Lo has probado ya? Una receta ideal para las comidas, para los mayores y los más pequeños de la casa les encantará. ¿La has probado ya? ¿A qué esperas cococinita?


GRATINADO DE PATATA

Tiempo: 15/20 min
Personas: 4
Ingredientes: 
6 patatas medianas
1 cebolla grande
1 paquete de beicon en tiras
250gr de queso rallado
3 huevos
200ml de nata para cocinar

GRATINADO DE PATATA
Preparación paso a paso:

1. Cortamos las patatas a rodajas muy finas, la cebolla en juliana y se baten los huevos con la nata, añadiendo sal y pimienta al gusto.

2. Untamos la bandeja con aceite y la cubrimos con dos capas de patatas, encima la mitad de la cebolla cortada, el beicon y una tercera parte del queso rallado.

3. Una vez preparada la primera capa, añadimos por encima la mezcla del huevo y la nata y cubrimos con otra capa de patatas y el mismo farcimiento que el paso anterior.

4. Cerramos con la ultima capa de patatas, añadiendo más mezcla de huevo y nata y cubriendo con una capa de queso rallado.

5. Precalentamos el horno a 180º tapando la bandeja con papel de plata durante 40 minutos.

6. Finalmente, quitamos el papel de plata y lo dejamos unos 15 minutos más, para lograr un tostado al gusto.

                                                              Y en un, dos, tres, plato listo y a comer!


¿Y tú COCOCINITA, te atreves a cocinarlo?? Si eres atrevido ya sabes que puedes enviarnos fotos de tu versión del gratinado de patatas a  a explicamecococinita@gmail.com. Estaremos encantadas de publicar vuestras cocorecetas en nuestra cocomunidad. 
Nos vemos mañana con nueva receta. 

¡Que tengáis un feliz martes!


Muchos besitos a nuestra 
COCOMUNIDAD ♥ ♥ ♥












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