CREMA DE LENTEJAS CON PICATOSTES

¡¡ Feliiiiiiiz lunes COCOCINITAS!!


¡Empezamos una nueva semana! Hoy empezamos con una receta ligera, buena y sana. Es una crema de lentejas con picatostes. Es ideal para un primer plato de comida o bien, para cenar una cosa calentita, rica y saludable. Es súper fácil de hacer. ¡Mirar cococinitas

Además es un plato ideal para vegetarianos, veganos y también para las personas que tienen un poquito alto el colesterol. 


CREMA DE LENTEJAS CON PICATOSTES  

Tiempo: 30min
Personas: 4
Ingredientes:
300 gr. de lentejas
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
40 gr. de hinojo
3 dientes de ajo
60 gramos de pan payés (6 rebanadas)
Aceite de oliva virgen
Perejil
Sal


CREMA DE LENTEJAS CON PICATOSTES

Preparación paso a paso:

1. Pica la cebolla, los tres dientes de ajo, las dos zanahorias, el puerro y añádale el hinojo. Pon todo el conjunto a rehogar en la olla con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapa la olla. 

2. Una vez veas que las verduritas están un poco doradas. añádale las lentejas. Mezcla bien.  

3. Añádale agua en la olla (cubre 4 dedos por encima) y sazónalas. Vuelve a tapar la olla y cuece las lentejas durante 15 minutos, aproximadamente. 


4. Pasado el cuarto de hora, pon todo en un bol y triture. Deja reposar la crema.


5. ¡Ahora toca preparar los picatostes! Corta a cuadritos las 6 rebanadas de pan. Fríelas en una sartén con aceite de oliva. Una vez doradas, escurre los picatostes con papel de cocina. Si os gusta mucho el ajo podéis untar con éste los picatostes. 

    *También puedes comprar un paquete de picatostes en el supermercado y ponerlos directamente. 

6. Pon la crema de lentejas en los platos y adorna con los picatostes y dos hojas de perejil. 


Y en un, dos, tres, plato listo y a comer!



¿Y tú COCOCINITA, te atreves a cocinarlo?

Mañana volvemos con más recetas fáciles, saludables y buenísimas!


¡Mucha fuerza con la nueva semana de octubre!

Muchos besitos a nuestra COCOMUNIDAD ♥ ♥ ♥

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