EMPANADA DE ATÚN CON ACEITUNAS Y QUESO

Buenas tardes amigos COCOCINITAS!!


Ya estamos a mitad de semana, ¡Pero mañana es festivo! ¿Que vais a hacer mañana? Puede ser un día genial para cocinar y poder impresionar a tu pareja, amigos o familiares. 

Nosotras os damos una idea. Hoy os enseñaremos como elaborar un plato súper fácil, además es una receta que podéis añadir los ingredientes que más os gusten porque queda bien con todo. Es un plato sabroso, saludable y muy fácil de preparar. Hoy las coco os traemos una empanada de atún y pimiento rojo con queso de cabra y distintos tipos de aceitunas. ¡NOS ENCANTAN LAS ACEITUNAS!


                                                                  
EMPANADA DE ATÚN CON ACEITUNA




EMPANADA DE ATÚN CON ACEITUNAS

Personas: 4/5
Tiempo: 1 hora aprox.

Ingredientes:

- 2 hojas de masa de hojaldre 
(Mejor si son cuadradas o rectangulares)
- 3 latas de atún de conserva. 
(Coconsejo: Mejor que vayan en aceite de oliva)
- 1 pimiento rojo 
- 1 cebolla 
- 250 gramos de salsa de tomate 
(Mejor que tenga trocitos de tomate para lograr una mejor textura)
- 2 dientes de ajo
- Aceitunas negras al gusto 
- Una 'barra' de queso de cabra 
- Aceite de oliva 
- Sal
- Pimienta negra 


Preparación paso a paso: 



1. Empezaremos por lavar el pimiento y cortarlo a trocitos. Pela la cebolla y los ajos. Mezcla los tres ingredientes y pícalo todo muy fino, lo puedes hacer a mano o bien, con un cuchillo. Aunque si lo hacéis con cuchillo, vigilar de NO llorar.


2. Pon aceite de oliva en una sartén, a medio fuego y échale la picada que hemos realizado  en el paso anterior. Añádale sal y si quieres también pimienta negra. Ves removiendo de vez en cuando. Déjalo que se vaya cociendo hasta que las verduras estén blanditas y la cebolla dorada. Este proceso duele tardar entre 10 y 15 minutos. 


3. Seguidamente incorpora en esa misma sartén la salsa de tomate y déjalo que se cocine 5 minutos más.

4. Mientras se acaba de cocinar lo de la sartén, escurre las latas de atún. Después de los cinco minutos, incorpora el atún en la sartén. 

5Lo mezclamos todo bien y despacio. Y ya tendremos el relleno listo.

6. Deja reposar el relleno, así se enfría y a la vez, coge más sabor y estará más compacto. Pon a calentar el horno a 190º, con el foco de calor de arriba y abajo.

7. Después debes de extender una plancha de hojaldre sobre una lámina de papel de horno. Mejor colocarlo en ese momento, encima de la bandeja de horno. Cúbrela con el relleno que hemos preparado. ¡COCOLEY! Debes dejar dos dedos de margen por los bordes. 

8. Ahora debes cubrir con la otra hoja de hojaldre la parte de arriba y doblar los bordes como más te guste. Coconsejo: Debes hacerle un agujero en el centro de la empanada para que puedan salir los vapores y que se cocine mejor.  

9. Mezcla un poco de aceite y pimienta dulce, y con esa mezcla pinta la superficie de la empanada para que tenga un color dorado. Además, añádale algunas rodajas de queso de cabra, o en forma de flores para ser más originales, y algunas aceitunas negras. 

10. Introduce la bandeja en el horno, con la empanada dentro, y deja que se cocine durante unos 20-25 minutos. 

11. Sácala del horno y déjala reposar hasta que se enfríe. 



 Y uno, dos, tres, plato listo y a comer! 


Y tú COCOCINITA, te atreves a cocinarlo?? Ya hemos dicho, que podéis hacer muchas combinaciones con este plato, podéis ponerle berenjena, espinacas, carne de cerdo, etc. 

¡¡Pero eso sí, siempre SIN COMERTE EL COCO!!


Muchos besitos a nuestra COCOMUNIDAD y DISFRUTAR DEL PEDAZO PUENTE   

Comentarios

Entradas populares