MOUSSE DE CHOCOLATE


Buenas tardes amigos COCOCINILLAS!!


Hoy seguimos de estreno presentando nuestra primera receta de viernes dulces. Estamos muy contentas de enseñaros como elaborar una mousse de chocolate sabrosa, muy fácil de preparar y con ingredientes que tenemos todos en casa. El resultado es espectacular y muy bonita. 



MOUSSE DE CHOCOLATE

Y seguro que os estaréis preguntando como se hace. Y nosotras, os damos la solución a continuación. Váis a flipar de lo bueno que queda esta maravilla de cocopostre.  

                                                                  
  Mousse de chocolate

Personas: 5/6


Ingredientes:


* Primero de todo, las cococinillas os recomendamos un molde de 18 cm de diámetro. Es la medida ideal para compartir el postre con toda la familia y... repetir si hace falta. 

Para la base

100 gramos de Galleta María 
40 gramos de mantequilla

Para la Mousse

150 gramos de Chocolate fondant
3 huevos (os recomendamos huevos medianos)
2 hojas de gelatina (Aprox. 4 gramos) 
25 gramos de nata líquida 
50 gramos de azúcar blanquilla 
200 gramos de nata para montar 

Para la cobertura 

50 gramos de chocolate fondant 
50 gramos de nata para montar 
10 gramos de mantequilla
Almendras crocanti



Preparación paso a paso:

Empezamos con la base: 

PASO 1:  Forrar la base desmontable del molde con papel vegetal, colocar el aro, ajustarlo y recortar el papel que sobra. Triturar las galletas y añadir la mantequilla fundida en el microondas. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea. Con thermomix triturar las galletas velocidad progresiva 7-9. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto, velocidad 3.
PASO 2:  Poner la mezcla de galletas en el centro del molde, repartir por toda la superficie y con un vaso aplanar las galletas deslizándolo ligeramente y haciendo presión para que queden compactas.
PASO 3:  Poner la tira de acetato alrededor del aro por la parte interior, y pegar con un poquito de mantequilla el final de la tira para que quede sujeta.

Y ponerlo en la nevera, y minetras se enfría, los cococinillas nos vamos a preparar la mousse


¡PRIMERO DE TODO! Separar las yemas y las claras de los huevos y poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.

PASO 1:  Batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas, añadir poco a poco el azúcar mientras se sigue batiendo hasta que las claras adquieran una consistencia firme, lisa y brillante.
PASO 2: Batir la nata hasta que quede firme, incorporar las yemas y mezclar bien. Calentar los 25 gr. de nata y disolver en ella la gelatina escurrida. Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría o en el microondas, añadir la mezcla de nata y gelatina caliente y remover bien.
PASO 4: En un bol amplio poner las claras batidas, incorporar poco a poco mezcla de nata y yemas y remover con delicadeza.
PASO 5: A continuación agregar el chocolate y batir enérgicamente hasta que esté bien mezclado y el color sea homogéneo.
PASO 6: Verter la mousse con cuidado sobre la base de galletas y meter en el congelador hasta que cuaje.

Y ya para acabar vamos a preparar la cobertura de chocolate: 

Empezamos por poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado. Seguidamente, verter la cobertura caliente sobre la coco mousse cuajada, dejándola caer en el centro y moviendo el molde para que se extienda sola por toda superficie.
Volver a meter la tarta en el congelador. 

PASO 1:  Sacar la tarta del congelador, quitar el aro del molde y colocarla sobre la bandeja de presentación.
PASO 2: Retirar la tira de acetato despegándola suavemente.
PASO 3: Colocar un aro de emplatar en el centro de la tarta, rellenar con las almendras y con el dorso de una cuchara fijarlas a la cobertura.
PASO 4: Quitar el aro con cuidado. Dejar descongelar durante unas horas en la nevera y....


Un, dos, tres, postre listo y a comer!







Y tú COCOCINILLA, te atreves a cocinarlo?? Pero eso sí, siempre SIN COMERTE EL COCO!!


Esperemos que os haya gustado nuestro primer viernes dulce

Dejarnos comentarios o enviarnos las fotos con vuestras mousse's de chocolate. 


Buen fin de semana, el lunes volvemos con nuestra primera entrada de COCONSULTA. 




Muchos besitos a nuestra COCOMUNIDAD    

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