PASTEL DE YOGURT CON FRUTAS DEL BOSQUE Y BASE DE GALLETA

Buenos días COCOCINITAS!!

¡¡Ya estamos a viernes!!! Y os traemos otra receta de Viernes Dulces. Nosotras nos encantan los pasteles, y más los que llevan galleta de base. ¡Están de muerte! Y como que es viernes y nos apetece saltarnos la dieta sana, pues os presentamos una receta dulce y pecadora, un pastel de yogurt con frutas del bosque y base de galleta. 


Es fácil de hacer y os va a encantar. Entra y disfruta del mundo dulce. 


              PASTEL DE YOGURT CON FRUTAS DEL BOSQUE Y BASE DE GALLETA


Tiempo: 45 minutos y 2 horas en la nevera
Personas: 5/6
Ingredientes:

150 gramos de galletas. Pueden ser tipo María o Digestive
150 gramos de queso de untar (Philadelphia por ejemplo)
200 gramos de frutas del bosque (moras, arándanos, etc.)
2 yogures (Naturales o con sabor frutas del bosque)
4 láminas de gelatina neutra
300 ml de nata para montar
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
9 Frutas del bosque


Importante: Un molde redondo de 18 cm




PASTEL DE YOGURT CON FRUTAS DEL BOSQUE Y BASE DE GALLETA

Preparación paso a paso: 


PREPARACIÓN DE LA BASE: 

1. Empezaremos por triturar las galletas en un bol, pícalas bien hasta que queden trituradas. Mezcla con ellas la mantequilla fundida. Remueve bien y ponemos la base de galleta en el molde redondo. Aprieta bien con una cuchara para que quede bien cubierto e intacto. Dejamos el molde con la base en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta. 

2. Ponemos en un cazo las frutas del bosque (deja unas pocas para la decoración). Añádale una cuchara de azúcar y dejamos a fuego medio para que se cocine y quede como una crema con textura de mermelada. 

3. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua. Se deben de hidratar bien. 

4. Mientras dejamos la gelatina reposar. En un bol grande, batimos la nata para montar con el azúcar y el queso de crema. Bátelo con varillas eléctricas a máxima potencia, hasta que se monte la nata. 

5. Pon en un bol los dos yogures y los calentamos. Saca el bol y añade las hojas de gelatina. Remueve bien hasta que este la gelatina completamente disuelta. Adjunta la masa anterior con está, y remueve bien. Añade también la mermelada de frutas del bosque en la masa o bien, guárdatela para cubrir el pastel después. Coloca todo en el molde redondo encima de la base de galleta. 

6. Deja reposar todo el pastel dentro del molde en la nevera. Dos horas. 

PREPARACIÓN DE LA GUARNICIÓN: 

7. Desmolda el pastel y pon la guarnición, las frutas del bosque enteras, figuritas, o la mermelada por encima. 


                                                                              Y en un, dos, tres, postre listo y a comer!


Os atrevéis a hacerlo? Una receta perfecta para acompañar los viernes y hacerlos más dulces.

Que tengáis un magnifico viernes y fin de semana!!

Nosotras volvemos la semana que viene con más y más recetas!!!

Muchos besitos a toda nuestra COCOMUNIDAD!! ♥ ♥ ♥

Comentarios

Entradas populares